Сегодня я услышал от близкого мне человека слова, которые два месяца назад, наверное, очень бы меня огорчили! В ответ на мою исповедь о том, что с каждым днём всё больше и больше моя радость, я услышал: не особенно доверяй своим чувствам, они зачастую обманчивы! Признаюсь, хоть я и не был обижен, я был немного огорчён!
Вот уже два месяца живу в совершенно другом мире, - в мире с Богом!
И не считаю дерзостью просить Его, что бы в смысле «духовного возрастания и познания Господа нашего Иисуса Христа» сегодня было „лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня“! И Бог даёт мне по молитве моей!
Как- же мне не радоваться этому!
С помощью «Симфонии» я подсчитал: в Библии слово «радоваться» в различных его формах, - встречается 226 раз! И во многих случаях оно звучит не только как позволение, но как повеление, т.е. как необходимый аспект христианской жизни. Потом поинтересовался, сколько раз встречается в Библии слово «чувство». Оказалось два раза...
Подумалось, не на этом ли базируется выражение: «чувства - последний вагон!»
Но ведь радость моя - это чувства! Как же сопоставить одно с другим? Как понимать слова Иисуса: «Радуйтесь, и ещё говорю, радуйтесь»?
Словно в ответ на мой вопрос пришла мысль, что радость в этом смысле есть нечто большее, чем чувство! Это - образ жизни, мышления, обновлённого рождением свыше!
Вот так, по-своему я понимаю это неведомое доселе чувство.
И совесть моя не осуждает меня за это, и значит, не осудит меня за это Господь!
Сейчас прочитал последнюю фразу вслух и подумалось, что кто-то может спросить:
-А можно ли ориентироваться на совесть в таких вопросах? Однозначно ответить на этот вопрос, пожалуй, сложно. Совесть ведь бывает и испорченной...
Но я говорю о совести, как об инструменте Духа Святого. Такая совесть не лжет!
И голосу такой совести можно и нужно доверять!
Слава Богу, Он даёт мне мудрость понять это! И мне не нужно скрывать своей радости! Я с удовольствием делюсь ею с друзьями и знакомыми. Те, которые пережили рождение свыше, поймут моё желание кричать всему миру о неземной радости, переполняющей моё сознание!
Одно лишь в моей жизни немного огорчает меня, - что в сутках только лишь одна ночь. Время, когда затихает шум, суета земная, когда уже спят дети, не требуя больше внимания к себе. Когда легко оглянуться на прожитый день и поблагодарить Творца за всё хорошее и всё плохое, которое по слову Бога содействовало ко благу! Когда душу переполняют мысли, которыми так хочется поделиться с кем-то, или просто оставить для истории несколько записей в дневнике. К сожалению, приходиться думать о завтрашнем дне и идти спать.
С улыбкой прошу Бога простить меня за «крамольные» мысли об «одной ночи в сутках», которой мне часто не хватает для того, чтобы вылить на бумагу все, что накопилось на душе за день, Он прощает меня великодушно!
Конечно же, всё что создано рукою Творца - совершенно и гармонично.
И «только одна ночь в сутках» - тоже! Слава Ему и хвала за это! И, за то, что завтра, по милости Его, я смогу снова наслаждаться прелестью неповторимого, по своему прекрасного, нового дня моей жизни!
И, конечно же, ночи, в которой целых 10 часов!
15.11.02
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
начинания. - semen vecherkovskiy Единственный Кто ждёт от нас вопрос: с чего начинать? Это Дух Святой,
миссия Которого уже почти 2000 лет в наставничестве на всякую истину,
в том числе и на эту.
Теология : Краткий обзор Пятикнижия - Сергей Пушкар Статья впервые была опубликована 18 апреля 2008 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.
Теология : Дневник по 1 посланию Петра - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Первое послание Петра было написано для церквей, находившихся в Малой Азии, примерно в 64 году, накануне массовых гонений Христиан при императоре Нероне. И хотя язык изложения послания довольно сложен для восприятия: читать его нужно медленно, вдумываясь в каждую фразу, а то и в каждое слово, но когда вникнешь, когда Святой Дух откроет глубину мыслей, высказанных Петром, то поражаешься тому, насколько глубоко и образно он может в одной краткой фразе раскрыть мысль.