Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог не фраер
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог не фраер


В настоящее время люди поняли, что без веры человек превращается в животное.
Проведём небольшой и ни особо глубокий экскурс в историю нашей страны.

До революции, даже в паспорте, кроме национальности писали вероисповедание.
В учебных заведениях слово божье по статусу было не ниже математики и других предметов, в крайнем случае, наравне с ними. Ребенку с детства внушали богобоязнь и все истекающие из этого моральные принципы. Произошла революция, затрагивала она ни только смену строя, но и веры.

Понимая, что, отнимая у человека веру, обязательно нужно дать что-то взамен, пропаганда занялась разработкой новой религии названой коммунизм. За основу было взято христианство, так как население подсознательно продолжало верить.
Рассмотрим поверхностно некоторые аспекты новой религии. В христианстве тройственность Бог, сын, святой дух, в новой трактовке Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ленин. Когда попробовали вклинить туда Сталина, а многие пожилые люди помнят такую комбинацию, то она не вписалась. Тогда просто убрали Энгельса, и получилось Маркс, Ленин, Сталин. Развенчали Сталина, и Фридрих Энгельс снова вернулся на своё место.

Посмотрите на дворцы советов, блеску поболее, чем в иной церкви. Опять же всё строится на психологии верующего. Если человека поселить в храме он через некоторое время перестанет испытывать благоговение от присутствия там, привыкнет ко всему этому блеску. Входя в обшарпанный маленький кабинет чиновника, вы не так трепещите, как, войдя в хоромы с высокими потолками и массивной дорогой обстановкой, пусть даже хозяин кабинета будет невзрачным субъектом, колени у большинства подрагивают как в храме.

До революции страна была аграрной. Описываемые блага Рая, прекрасно соответствовали чаянию погрязшего в непосильном, ежедневном труде крестьянина. Рай представлялся сплошным отдыхом, ничего не нужно делать, поют херувимчики, порхают райские птички, вокруг экзотические плоды, вообще полное тунеядство. Ад же наоборот, если в земной жизни у человека была какая-то отдушина в виде праздников, то в Аду ее не будет. Будут черти на тебе вечно воду возить, а отдыхать будешь в кипящем котле, такая перспектива ни кого не устраивала, вот и старался человек не грешить. Если насчет Рая у людей возникали сомнения, ни кто от туда еще не возвращался, то построить Рай на земле, предложенный коммунистами, выглядел более реальным. Коммунизм, это когда каждому по потребности, это принял каждый, особенно на фоне постоянного дефицита, а вот что от каждого по труду, основная масса не заметила. Помню наши детские разговоры на этот счет. Ты бы что взял, живя в коммунизме, я бы три велосипеда, кучу конфет и т.д. и ни кто не разу не сказал, что будет вкалывать до потери пульса. Пусть кто-то пашет, а я буду брать. Когда народ стал сомневаться, его опять успокоили, будут работать машины, роботы и все успокоились. Такая постановка вопроса хорошо подходила в тот момент основной массе людей, а кого не смогли убедить, уничтожили. Жить же при империализме, то бишь в Аду, где будешь существовать, в постоянной нужде вытягивая из себя в работе последние жилы, ни кто не хотел. Насаждая в нашей стране новую религию, коммунизм власти стали громить храмы и уничтожать священников, убивая веру у людей, не дав ничего взамен, брат стал убивать отца, отец сына, нет веры, нет морали, все дозволенно.

То же самое произошло с нашим народом и после перестройки, когда у него отняли веру в коммунизм, да и сей час продолжает происходить. Убивать стали за понюшку табака и снова сын отца, мать сына не говоря уже о братьях. Верха это давно поняли и взялись восстанавливать храмы, стараясь вернуть веру. Сложная это, а возможно не выполнимая задача, как минимум еще в семи поколениях. Спросите у малыша, желает ли он попасть в Рай, и опишите все те блага ожидающие его там. Он Вас спросит, а в «Segu” мне там позволят играть, если нет, я не согласен.

К чему эти длинные рассуждения. Много людей, кто от безысходности, кто потеряв веру в себя, искренне захотели вернуться в лоно церкви, но даже там не находят успокоения, видя много противоречий. Я взялся за эту тему не на пустом месте. Много людей разочаровавшихся в современной жизни и нравах, царящих в обществе, обращаются к нам психотерапевтам. Пришлось заняться глубоким изучением данного вопроса. Я не претендую на всезнайство, но кое-что, чем хотелось бы поделиться с людьми, мне открылось.

Зачем человек идет в храм, повесь иконы и молись дома и зачем нужен храм. Часто, людям, посещающим церковь, я задаю вопрос, что они делают в храме и как молятся.
Выяснилось, что основная масса ведет себя в церкви, как нищие на паперти, они просят, для себя, и своих близких. Просят здоровья, благополучия и ещё, Бог знает о чём.

Есть притча-анекдот.
В церкви перед иконой Христа бабка и новый русский.
Олигарх басит.
Господи, помоги мне заключить многомиллионную сделку.
Бабка.
Господи, помоги получить пенсию за четыре месяца.
Новый русский.
Господи, не оставь своей милостью.
Бабка, того пуще, со слезой в голосе.
Господи устрани задержку с выплатой.
Олигарх, обращается к бабуле.
И какая же у тебя пенсия, что ты так убиваешься.
Дык, триста рублёв сынок.
На тебе бабка тридцать тысяч, не отвлекай всевышнего.

Оказывается, в храме нельзя просить за себя и своих близких. Молятся за всех
присутствующих в храме, а значит, и все молятся за тебя и только такая чистая,
бескорыстная просьба дойдет до Бога.
Представьте себе ситуацию, не дай Бог, конечно, Ваш сын насилует женщину и силы его на исходе, а здесь мама в храме, дай Господи силы моему дитяти, вот он и сел за изнасилование, а мог бы и отказаться вовремя.

Каждый человек стал веру подстраивать под свои понятия и естественно, как выгодно ему и порой эти представления приобретают анекдотические формы.
Как-то в телевизионной передаче показали сюжет об убийце, который, после каждого убийства, шел в храм и ставил свечку, искренне считая, что этим искупил свой грех.

Еще меня и не только меня очень смущает, когда священнослужитель с кадилом наперевес, благословляет молодых ребят на убийство в очередной горячей точке, провожая их на вокзале. Если в писании сказано не убей, то хотя бы создайте ссылку, где, когда и сколько не убей, это мое предложение нашим политтехнологам на будущее.
В.Андреев Новосибирск 2008г

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Андреев, Новосибирск

e-mail автора: rebefer@bk.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 10283 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 2,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Dina 2008-08-14 17:44:02
Интересно вы пишете. Что многие люди(не все) в церкви(и не в церкви) неправильно молятся, это так, к сожалению. В молитве должны преобладать хвала и благодарение. Но ваши примеры из жизни верующих показывают людей, не знающих Живого Бога. То-есть религиозных. Но ведь очень много христиан, имеющих личное общение с Богом.
Они во всём полагаются на Него. При этом чувствуют водительство Духа Святого.
Думаю, что священник благословляет солдат не на убийство, а молится за Божью охрану их жизни и за Божий контроль над ситуацией вцелом. Бог ведь может вообще войну погасить.
 
Павел.. 2008-08-15 07:49:12
Очень плохой пример про .. мать молится - сын насилует.. :) Во первых потому, что если вы будете молится за то, чтобы все умерли это что сбудется? Нет потому что это плозо и ваш пример отвратителен.. и молитва той матери не повлияла бы ни на что. Военных не благославляют на убийство.. их благославляют на защиту родины. И еще... католики христиане мусульмане буддизм.. каждый говорит моя религия лучше она истинна.. а на самом деле.. они все выходят из одной точки.. поступай с ближним как хочешь чтобы поступали с тобой, христиане слишком большое внимание уделяют всякого рода обрядам, деяниям хождению в церковь, но при этом и не задумываются о том что они врут каждый день, что-то хитрят и злословят друг друга.. и толкаются и бранятся когда нужно крестик целовать ... если взять китайцев.. они не христиане.. но тихо ползают по рисовым полям и живут смиренно. Они не молятся каждый день но они чище многих. Да хватит вам осуждать других и указывать на то и то. Лучше следите за собой.
 
Павел.. 2008-08-15 07:52:14
Кстати нахвание статьи уж .. просто блеск.. Фраер плохое слово. Любят его приверженцы шансона.. этой русской зэкомузыки.
 
Марина Улианова 2008-09-23 02:09:04
Вы правы,это написано и в Библии,что человек сам по себе это животное. Мы должны принять нашего Небесного Отца,потаму,что такова Его воля и мы Его творения. Но путь познагия Бога заключается в работе над собой и своей душой. Апостол Павел писал себя испытывайте в вере ли вы. Эта работа над собой,напрасно вы исследуете,кто как молится. Это Работа Бога анализировать молитвы к Нему и делать выводы. А вы имете слишком короткую жизнь,рассуждайте о себе и совершенствуйтесь в вере,как Апостол Павел сказал о себе я бегу к Богу,как бегут на состязаниях,т,е у него нет времени следить за другими,потаму,что он понимает:что жизнь коротка.
Спасибо за анектот про 2 молящихся!
 
Анастасия Светлая 2008-09-30 13:53:06
А еще напрашивается,в Кого мы верим,Кого нам так усердно проповедуют попы,кто Он,кого мы не видим... Вера у каждого в сердце,чистая и бескорыстная. Очень хорошая статья. :)
 
Илья Ивасюв 2009-06-20 23:20:39
Владими!
Во-первых, фраер - нехорошее, блатное слово. Если Вы его употребили в переносном смысле - заключите в кавычки;
Во-вторых, тема статьи четко не определена;
В-третьих, анекдот не к месту.
И главное: что Вы собирались сказать этой статьей? О богословии в школе? О Ленине-Сталине-Марксе-Энгельсе? Какова цель статьи?
 
брат Cева 2010-07-04 09:10:56
Hеразумно все, удалите статью.
 
volcov gensha 2012-01-20 18:23:25
Божье,понять можно только умом Божьим.И потому повеление Господа:,,Исполняйтесь Духом Святым!,,-,,Овцы МОИ-знают голос Мой и идут за Мной,за другим не пойдут!,,-Кто такие,,МОИ,,-это те,кто исполнен Духом Святым,вот они-то за другим не пойдут.Ребёнок любящий своего отца никогда не возьмёт за руку чужого дядьку,потому что очень любит папку.Как мы-христиане любим своего Папку Небесного?А вот как-берём за руку кого попало(любое учение,высказывание великих мира сего,любую доктрину-политическую,экономическую,военную и т.д)-берём всем сердцем и душой и стараемся поучаствовать в осуществлении их,не смотря на запрет Господа:,,...Не участвуй в злых делах,,-,,...Не любите мира,ни того,что в мире,,-,,...Мир лежит во зле,,-,,...Учениями чуждыми не увлекайтесь,,-и т.д.Мы отпустили руку Отца своего и не заметили,как ухватились за руку дяди-сатаны,и он увёл нас незаметно для нашего ума,от Бога и от всего Божьего.Вот это случается повально и часто.Потом плачем осознавая свой грех и вопрошаем:,,как это случилось?.,-перебираем в памяти и приходим к выводу-не были исполнены Духом Святым.А Дух Святой Это-ум Христов,ум Божий (А мы имеем ум Христов!)Если я не в руке Его,меня легко восхитит иной дух,иное учение,иная доктрина или цитата из книг великих мира сего! ,,-Если пребудете во Мне и Я в вас....,,-,,..Если пребудете в слове Моём и слово Мё пребудет в вас--тогда о чём ни попросите будет вам!!,,
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Мужское слово - Алексей Мочалов

Мотивы вступления в брак.. - Сергей Сгибнев

Величие, любовь и могущество Творца - Александр Чемерский

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Мой друг - Андрей Блинов

Поэзия :
Зачем я думаю опять - Татьяна Запорожец

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум